UM MINUTO
Envolto em nuvens e névoas
Rápidos olhares em cenas
Instante ideal e único
Prazer absoluto enigmático
Ó, vibrante fulgir em astro
Intensifica o raio claro
No mais inefável mistério
Sutis surge... vai em flébil frio
Reflexo pálido sobre a neve
Treme a cítara sob a claridade
Sonho?... Ó, um minuto breve!
Ilusões... geme por caridade
Ânsia da estrela que a enleve
Ó, seduz... lágrima de saudade.
Ma Socorro