Soneto para o amor
Quero um amor que arranque todo o sono
Sim! Quero que ele seja tão profundo
Que me faça vislumbrar novo mundo!
Que venha se apossar do eterno trono
Que transpasse o inverno até o outono,
Seja doce estação! Seja fecundo!
Que nele eu pense a cada árduo segundo
Não quero amor normal e monótono!
Quero ferver, me esquecer das amarguras
Que já vivi e provei... Que vão... Que vem...
Mas que no teu fiel amor eu tenha
Veemente fortaleza!... Seja lenha!...
Seja fogueira!... Lance tuas canduras
Honrosas oh celeste flor! Meu bem!...