Convivendo
Para Maria Benta
Há tempo se reside sob o mesmo teto.
É amistosa, e nada lhe atormenta.
Ser mãe é seu mister, e isso lhe contenta.
Trata a todos com carinho e afeto.
Ao cozinhar seu tempero era completo.
Com tanta atividade, não se lamenta.
Mesmo com idade acima de noventa,
todo seu ânimo permanece concreto.
O tempo decidiu pregar-lhe um decreto,
comum aos humanos a partir da placenta,
o combate travado com um desafeto,
mesmo lutando com ideal ferramenta.
o corpo não consegue traçar seu trajeto.
Seu riso seduz similar a água benta.
Arimatéia Macêdo – www.arimateia.com
Setembro de 2009