Cogumelo atômico
A cada momento se comete crueldade.
A humanidade necessita de lucidez.
A fome elimina com enorme calidez.
A violência arrasta outra quantidade.
As moléstias em sucessiva atividade.
As hecatombes naturais com tanta rispidez,
destruindo a tudo e todos com agudez.
Incorporando quiçá o dragão da maldade.
Não se concebe o homem longe da bondade.
E cometer com o irmão tanta estupidez.
Por maltratar-lhe com tamanha intensidade.
É certamente possuidor de insensatez.
Com o poder cálido da atomicidade.
Incinerar a mente com severa frigidez.
Arimatéia Macêdo – www.arimateia.com
Outubro de 2009