Peregrino
Morena dos olhos d´água,
por que tamanha tristeza?
Meu amor não guarda mágoa,
apenas tua beleza.
Teus olhos, belo conjunto,
que brilha como o luar.
Mas às vezes me pergunto:
- Por que evitas me olhar?
Serias talvez por medo,
ou escondes um segredo,
que não queres revelar.
Deste amor sou peregrino,
então sonho e imagino:
- Teu segredo é me amar.