Vastidão
Ser incontável na vastidão
Imensurável: ondas e mar
Vento, dois barcos a navegar
Para o horizonte, imaginação;
Reino de fantasias ou não
Vil realidade a se enxergar
Brisa qualquer me faz chorar
Para o sol de minha ilusão;
Sol de tantos dias ou retinas
De tantas lágrimas e flores
Pétalas vis de conquistadores;
Mares de tantas nuas meninas
De qualquer bêbado incontável
Vestes do mar esse: imensurável.