Desiderato
Adoro, irremediavelmente, tais flores.
As rosas, oferecidas nos poemas
A tristeza das amarguras extremas
Na impregnação poética das tais dores.
Deito na multiplicação dos clamores.
N’alma conflitos serenos e dilemas
Na desorientação das emoções terrenas,
Desequilíbrio talhado de tais senhores.
Mulheres perdidas na vaidade aflitas
Nas verdades do Arcanjo mais bonito
Preceitos equivocados do eu mesmo.
Com a Ninfa a decidir, pouco a pouco,
No desiderato desenfreado e louco
Um poeta apaixonado a bramir a esmo.
HERR DOKTOR