Dama da noite
Em mistério, estrela branca que desperta,
quando o sol vai descansar e a lua aponta.
Á luz do dia envergonhada e coberta,
ela se esconde, como menina tonta.
O branco da lua nas pétalas resplandece;
Em seu centro há um verde de esperança.
Espalha o seu perfume quando floresce,
como um sonho belo, que ninguém alcança.
A Dama da Noite senhora e rainha;
É ela a flor… de mistério e de amor.
Seu perfume inebria e a faz minha.
Na cálida noite espalha o seu odor;
Estrela cadente esta pobre florzinha,
nos dá na vida… a beleza e a cor.
António Zumaia
Estoril – Portugal
Nota: A Dama da Noite é uma flor que somente à noite abre suas pétalas e liberta um perfume inebriante. Por a achar um encanto da natureza lhe dedico este soneto alexandrino.