QUANTA SAUDADE!!!

Ah! Saudade que trago no fundo da alma

de quando ainda com meu pai pescava no rio;

o cascudo amarelo era o desafio

rebola na ponta do arpão e a água espalma.

O mandi em sujas águas – inda hoje me rio -

das cambalhotas que dava... e não se salva;

gemia, o pobre, e fisgava a mãozinha alva

e quase foge pra água - foi por um fio!

Há tantas coisinhas miúdas, não têm conta,

que na hora que acontecem têm pouca monta

... mas delas fazemos a nossa existência.

Toma bem nota, tu guri e tu guria

das coisas miúdas do teu dia-a-dia

... isto é crescimento; isto é vivência.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 25/10/2009
Código do texto: T1886293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.