Indagorinha te procurei

Indagorinha procurei meus versos

nos diversos cantos da minh'alma,

mas, poucas letras encontrei;

sem rimas, rumos, nem palmas.

Indagorinha procurei por amores,

no coração que até ontem, amava,

mas, também não os encontrei,

que partiram, quando eu não olhava.

Indagorinha, olhei pra mim mesmo,

te procurei nas minhas esquinas

e admirado, surpreso e entristecido,

acabei descobrindo que estava à esmo.

E se eu, não tenho mais meninas,

bom seria, se eu tivesse também partido.