ALMA NUA

Solidária poesia que me conforta

em noites de extremada solidão.

Plena de amor, beija-me o coração,

levando a mágoa no bater da porta.

Tristeza, palavra que ela transporta,

aguando em lágrimas a imensidão.

Na madrugada que é só compaixão,

flutuam as desilusões que deporta.

E por assim, com esta paz dormente,

no recanto que a alma em festa sublima,

sonho com a súplica do inconsciente:

Leva poesia, todo verso que oprima,

mas preserva viva a chama fremente

deste prazer do despir-se em tua rima.