VISITAÇÃO AO LICEU [CXXIV]

Após uns trinta, quase trinta anos,

volto ao gigante sesquicentenário,

onde, a convite, examinei os planos

que a Direção traçou no calendário.

A nossa escola, tomo de memórias,

bem do Jacarecanga ali no peito,

só rememora nomes, fatos, glórias,

ao ver-lhe a galeria, como um feito.

Ó tu, Liceu, enfeixas um poema,

na Fortaleza “branca de luares”,

da dimensão da grei do seio teu.

Assim, notáveis filhos de Iracema

vão ser, ou foram, grados escolares

do casarão saudoso do Liceu.

(Outubro de 1995)

Fort., 23/10/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 23/10/2009
Código do texto: T1882591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.