TEMPORALIDADES (I)

TEMPORALIDADES (I) (Edson Moraes)

I

Nada é mais eterno neste mundo

Que teu olhar em mim por um segundo

Quantas promessas neste gesto traduzi

Vesti de gala meu olhar de vagabundo

E do meu peito ardente, bem do fundo

A flor mais bela da paixão eu recolhi

II

Nada é mais eterno nesta vida

Que o minuto em tua pele estremecida

E uma fogueira em cada poro acendi

Fiz deste amor a devoção de toda vida

Do teu pesar, da tua dor, minha ferida

O altar mais puro em teu louvor eu construí

III

Nada é mais eterno nesta senda

Que as horas todas de amor em oferenda

Ao teu prazer, como um escravo, ofereci

E me lancei contra a tristeza, na contenda

Para ganhar a ingratidão, única prenda

O aceno breve de um adeus que não previ

IV

Nada é mais eterno nesse instante

Que os dias, anos, de saudade latejante

A tropeçar na solidão, pensando em ti

O tempo passa, mas não é reconfortante

A eternidade jamais será bastante

Para entender porque nunca te esqueci!

edson moraes
Enviado por edson moraes em 22/10/2009
Código do texto: T1881503
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.