SÉTIMO SOL

SÉTIMO SOL (De como o 7 e seus múltiplos me alvorecem) (Edson Moraes)

(Para Suely e nossos filhos Rodrigo, Mariana e Paulo Henrique)

I

Nascia a década de 80 – e entre suores

Dias de março, eram dos marços os melhores

Vi o sétimo sol a se iluminar comigo

No leito branco, o amor dos meus amores

Balbuciou na voz sublime dos cantores

O nosso verso aqui está: Rodrigo!

II

Era o prenúncio do que veio depois

Quando em novembro, uma manhã de 82

Sétimo sol voltou à persiana

No leito branco a mulher da minha vida

Abriu-me os braços e suspirou embevecida:

O nosso abraço aqui está: Mariana!

III

Sétimo sol, que se julgava muito pouco

Em quatro se multiplicou, o doce louco

Rasgando o ventre da mulher, terno caminho

Pediu mais março e se atirou ao puro coito

E ela acesa, afogueada, a vinte e oito

Pôs mais calor em meu viver: Paulinho!

Obs: Esse poema fiz para celebrar o amor à família e, especialmente, à instigante presença do número sete e seus múltiplos em situações marcantes da minha vida, direta ou indiretamente. Sem forçar a barra posso citar aqui alguns fatos:

a) Em 1960, a contragosto e num ato de desespero, meu pai, católico radical, aceitou dar umas baforadas num charuto benzido por uma entidade de Umbanda, o Pai Tomás, para livrar nossa família de ser despejada e cair no olho da rua. Por incrível que pareça, no dia seguinte após à baforada meu pai soube que receberia uma indenização inesperada. O dinheiro chegou certinho para comprar a casa que é dele até hoje. Prestaram atenção? O ano foi 1960, que na operação dos noves fora dá 7.

b) O nome do primeiro filho, Rodrigo, já estava escolhido bem antes de a Suely engravidar. Ele nasceu no dia 7 de março. Nesse dia conferi a folhinha e vi: 7 de março, Dia de São Tomás. Aí acrescentamos o Thomaz ao nome do Rodrigo, que, aliás, tem 7 letras, assim como a Mariana.

c) Mariana, a filha do meio, nasceu no dia 7 de novembro.

d) Paulo Henrique, o caçula, nasceu no dia 28 de março e 28 é múltiplo de 7.

e) O nome completo do Paulinho é Paulo Henrique Caballero Moraes - 28 letras.

f) No dia 12.10.09 sacramentei minha conversão ao pentecostalismo, ao ser batizado pelo pastor Milton Marques. Fui católico durante mais de 40 anos e nesse tempo aprendi muitas coisas boas e santas que me deram suporte para a vida. Agora, essas lições se aperfeiçoam e ganham maior claridade, pois creio ter encontrado a melhor forma de servir a Deus e propagar sua palavra, lendo, entendendo e cumprindo a disciplina do Evangelho. E entendo que todas as coisas naturais e sobrenaturais a serviço da saúde material e espiritual das pessoas provêm de Deus, o Senhor único, absoluto e verdadeiro.

edson moraes
Enviado por edson moraes em 22/10/2009
Código do texto: T1881499
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.