A Santo António...

És Santo Popular, com mui carinho,

em altares, em escadinhas colocadas,

"é para o Santo António, um tostãozinho..."

assim pede na rua a criançada.

De Lisboa tu és, oh! meu Santinho,

embora de Pádua, também chamado,

mas não rejeites nunca este cantinho,

da pátria Lusa, o teu berço amado...

Também tens fama de casamenteiro,

em Junho eis os "noivos", no teu terreiro,

a pedirem a tua intervenção.

Mas naquilo em que muita gente crê,

recuperar o "perdido"... já se vê!

solicitando a Tua intercessão...

António Boavida Pinheiro
Enviado por António Boavida Pinheiro em 22/10/2009
Código do texto: T1881274