A CARTA

Enéas de Castro, poeta já falecido, deixou-nos lindos sonetos. "Carta" é um deles. Quero expressá-lo aqui:

CARTA

Querida, espero, que estas poucas linhas

que, temerosa, minha mão te escreve,

possam falar-te das saudades minhas

e da esperança que retornes breve.

Na tua ausência, todas as tardinhas,

lembro-me tanto do vestido leve

que usavas no jardim das andorinhas...

cabelos soltos, tendo a mecha em neve.

Perdoa-me a singeleza da missiva,

mas, tua imagem permanece viva,

como o sol que brilha esta manhã.

Não há mais nuvens e por Deus te peço,

um céu azul aguarda o teu regresso,

vem ver como está lindo o flamboyant!