Soneto de encanto
Carine amo-te tanto!... Oh princesa!
Sim te amo de morrer de amor latente!
Do qual meu coração – fiel regente...
Tu és minha força, minha fortaleza,
Flamo com a timidez da tua pureza,
Amo olhar tua brandura tão ingente
Me é tal saudar galante sol poente
E ver refletir nele tua fineza!
Oh rainha das manhãs de primavera!
Oh flor silvestre, brisa fervorosa!
Não me deixe padecer nesta espera
Por um desejado beijo teu molhado
Com o mel mais fragoroso oh minha rosa!
Que deixa meu jardim tão adornado!