SORRISO

Desde que a vi pela primeira vez

Nunca mais esqueci de seu sorriso

Rainha da nobreza e polidez,

Deusa sublime, ave do paraíso!

Aonde andará, menina talentosa?

Ah! Quantos corações tem olvidado

Nos males da paixão mais fervorosa?

Quantas saudades num ser desprezado!

Ser volúvel, carisma das mulheres,

Então fico aguardando na esperança

Que abandone tão logo os seus misteres

E volte aos lindos dias de bonança.

Vamos viver em paz e brilhantismo,

Admirando Natura e o pacifismo?