À VIDA QUE PASSA
A vida passa...A posse é passageira.
A posse, que pensamos ser futuro,
e ser futuro a cena costumeira
do amanhã, mais forte e mais seguro.
O tempo tarda...Há uma vida inteira
sem nada de precoce ou prematuro.
Vivendo a vida pela vez primeira,
gozar-lhe a plenitude me aventuro.
Não conto as horas. Elas são pequenas.
Não ouço o tic-tac do minuto,
nem me demoro em pequeninas cenas.
Para viver a vida, ávido, luto.
E, enquanto ela passa, eu, apenas,
a cada esquina paro, olho, escuto...
Odir, de passagem