Soneto da inclinação amorosa.

És estrela do meu universo impetuoso,

tens um encanto único,formoso,

tua voz, teus lábios, garboso,

beleza e encanto, tão primoroso.

Tens feições perfeitas, sedução,

movimento impetuoso da alma, paixão,

faz-me por ti sentir, atração,

pulsa por ti, meu coração.

Oh! O que fazer com este ser gracioso?

jóia rara, tão precioso,

teu corpo... tão pomposo...

resumindo, és majestoso.

Ao meu espírito és sublimável,

à minha alma, és amorável,

aos meus olhos, agradável,

afável, deixando à todos deslumbrados.

Paixão, amor, sedução, fascinação...

és um encanto...

mas o que fazer?

Caio sempre em prantos.

Atráis irresistivelmente um ser,

mas um dia hei de saber

o segredo do seu enlevo e,

fazê-lo-ei amofinado como eu.

Fim ditoso, ventura completa,

por mim melindroso, num desvario que manifesta;

desventurada, infortunada,

desgraçada, desacertada...

exprimo neste momento com vigor, serei feliz,

juro por perjuro, pois por ti sinto amor.

Mariana Calçada(mariana_clg@hotmail.com)

Mariana Calçada
Enviado por Mariana Calçada em 19/10/2009
Código do texto: T1875551
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.