SONETO AO POETA

O poeta é o termômetro do mundo

Vive mais intensamente a sua dor

Em sua carne, sua doença, seu amor

Ele traz, todo poeta é um moribundo

Retira do mundo o melhor e o pior

E o revela em sua obra e em seu olhar

Se o aborrece, é por muito o amar

Daria a ele o seu sangue e o seu suor

O poeta é um mundo em miniatura

Dentro dele tem o mal e tem o bem

Em cada um, uma incógnita criatura

Mas o poeta sabe mais do que ninguém

O quanto a vida traz pesar e ruptura

Quando leva, do seu mundo, o seu “alguém”

Neuminha
Enviado por Neuminha em 19/10/2009
Reeditado em 28/02/2013
Código do texto: T1875514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.