INJUSTIÇA

Nada é mais dolorido neste mundo

Do que sofrer a bárbara injustiça.

É como que, um punhal entrar, profundo,

Na alma inocente por cruel cobiça.

O sentimento forte já ofendido

Mata o corpo e aniquila, da alma, a paz,

É um pecado a parsec só medido,

De tamanho estonteante e tão mordaz.

Cometer injustiça é o Céu negar

E o orco aplaudir desembestado e só.

É picar o Evangelho a gargalhar

E ferir um irmão sem nem ter dó.

Quem achar que é exagero elaborado...

É por que nunca foi injustiçado!