Beleza exótica

Orquídea de flor amarelinha,
Teu brilho no sombreado galho,
Seduziu o sol e a gota de orvalho,
Enfeitiçou de amor a ideia minha!

Admirei-te, majestosa rainha,
Exuberante arte d’um entalho,
Feitio vindo d’um nobre carvalho,
Luz que de meus olhos se avizinha!

Abduzido pelo belo que ocultas,
Em meu nirvana, numa ótica exótica,
Sigo-te, filão da mais pura claridade.

O real de minhas tristezas sepultas,
Somente por olhar-te, arte tão gótica,
Latente vida em pétalas de luminosidade
!
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 19/10/2009
Reeditado em 26/12/2016
Código do texto: T1875168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.