Um dia de verão
Um dia de verão
Viagem programada,
Parece ilusão
Revejo minha amada.
Andando depressa
Ela veio até mim,
Uma boa conversa
E um silêncio sem fim.
Ilusão passageira
Ou apenas brincadeira
Que me deixa magoado,
De uma mágoa tão pequena
Que me inspira o poema
Que lhe faço apaixonado.