Soneto em Sol Maior
Queria ser o sol tão fulgurante
No seu desejo intenso de brilhar,
Que doura esse sorriso em teu semblante,
Tentando competir com teu olhar.
Queria ser o mar, que causa medo
Mas sabe ser suave ao te embalar!
Lançando-se sem dó, rompe o rochedo,
Mas, tendo-te, só faz te acariciar.
Queria ser o ar que tu respiras,
E a gota de suor que tu transpiras
Para em teu corpo estar todo o momento.
Queria ser a própria natureza
Para poder criar tanta beleza
E dar-te por enfeite o firmamento!