A paixão e a amizade
 
A paixão surge no primeiro momento
Por uma beleza física. Uma atração gostosa de sentir.
A partir de então, a pessoa domina o pensamento
É um desejo intenso e difícil de resistir.
 
A amizade surge no primeiro momento
Por um afeto, um carinho que nos faz desejar
Crescer a satisfação deste suave sentimento
E então, sentimos o prazer de com a pessoa partilhar.
 
A amizade é como plantinha que regamos
Todos os dias com respeito, dedicação, atenção...
E aos poucos se torna um castelo no coração.
 
A paixão é um fogo que queima ardentemente
Levando-nos a fantasias, ilusões, enfim, belos momentos
Mas que comumente não cria raízes e vai lentamente.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 18/10/2009
Reeditado em 18/10/2009
Código do texto: T1873236
Classificação de conteúdo: seguro