I n i c i a ç ã o P r i m a v e r i l
I n i c i a ç ã o
P r i m a v e r i l
*virgínia além mar
Chegaste em braços d´ água querida
em tranças brincam aves a saudar-te
também a brisa amena vem cantar-te
pois és majestosamente vestida
Oh Primavera inspiras arte
Tal qual flautim me pões na vida
E, tal qual barco pronto à partida
Faz-me crer que já não estou iludida
Alhures proverbiais ganância e densidade
Em ti esperança equivale-se à fraternidade
Contentamento e dança,apesar da seriedade
Como uma cornucópia chegas e derramas
Abundância e, às deusas Moiras proclamas;
Em teu aroma habita sábia Têmis mãe das Horas