Ama-me assim...
Ame, em mim, o que da vida aprendi,
Não queira ver, o que em mim, não se criou,
Não posso dar-te, o que em mim, se rebateu,
E nem falar-te das lições que não entendi.
Mas posso expor meu sentimento, o maior,
Que nessa vida, minha alma, já viveu,
E o coração, em tempo algum, ofereceu,
Que é querer-te, sem limite, nem pudor.
Da tua espera, tenho o brilho, em meu olhar,
Em minha boca, o desejo do teu gosto,
E em meu corpo, o prazer, que a ti disponho.
A tua imagem, em meus sonhos, eu componho,
Na poesia, que para ti, deixo em exposto,
Para que sintas, que em mim és fascinar.
(Mª Cecilia)
Do amor, a voz, há de fazer-se ressoar,
Como um arauto do carinho e da paixão,
Para envolver-nos em profunda emoção
E exaltar o mavioso dom de amar.
(Mario Roberto Guimarães)