Árdua Caminhada
A vida é uma sucessão de fatos,
amores, casas, bairros, cidades,
igrejas, protetores, bebidas e pratos;
sendo intrínsecas essas recursividades.
Alma e corpo guerreiam constantemente
qual cavalo e cavaleiro em combate.
Quando a essência se esvai e fica a matéria somente,
sem rumo e direção na luta se parte.
A referência adequada advém do espírito
dum sutil sussurrar quase inaudível.
Referências externas são ilusórias, repito!
Não há coincidências, mas verdades individuais
onde a essência é que torna o ser exeqüível
e do esmo o homem sai guiado por seus próprios ideais.
Zan
São Paulo, 2 de julho de 2006, às 20h.