O MEU CORAÇÃO

Por onde andares levarás contigo,

O meu apaixonado coração.

Ele te apontará todo perigo

E defender-te-á contra a ilusão.

Chame-o nas horas de tristeza e dor,

Nas horas de amargura e de desprezo

Que ele há de te acudir, muito surpreso,

De tanto mal no mundo sem amor.

Meu coração é bom e prestativo,

Basta fazer-lhe algum agradozinho,

Tratar-lhe com afeto, com carinho,

Que ele será eterno e fiel cativo.

Porém, nunca o despreze sem razão

Porque ele, às vezes, perde a mansidão!