Contradições Humanas

Sharik Letak


Não sei porque a quem nos mais amamos,

Às vezes conseguimos machucar

Com gestos com palavras, desenganos,

E a quem amamos fazemos chorar.


Parece ser um dom do ser humano,

O seu amor assim contraditar,

E por descuido ser cruel, profano,

Com que tem a certeza de amar.


Quanto amor, e vida deleitosa

Se perdem por conduta desastrosa

Num momento só de estupidez!


E a vida que sonhamos tão ditosa

Se torna uma vida amargosa,

Por um gesto brutal de insensatez!


São Paulo (SP), 15 de outubro de 2009.