Ganhar e perder uma mulher
Como é difícil ganhar o coração de uma mulher;
São flores, são presentes e jantares à luz de velas,
Tudo com a única intenção de um sorriso qualquer,
Que se traduz nas palavras paixão e amor, tão belas!
Mas o mesmo homem que seduz, às vezes, erra,
E se esquece do trabalho que teve para alcançar
A mente e o corpo da dama que lhe toma e cerca,
Pois perder uma mulher é muito fácil é só deixar;
Deixar de agir, não compreendê-la, não aceitá-la,
Nem se esforçar para tentar amá-la mais um pouco;
É simplesmente soltá-la dos braços e não buscá-la;
E só depois que o arrependimento lhe bate a porta,
É que a casa se torna museu e o futuro algo incerto,
Onde o vivido é lembrança que a mente comporta.