O CREPÚSCULO

I

Já tiveste tempo de ver o horizonte?

Ao cair da tarde? Que linda aquarela!

O sol de mansinho se esconde nos montes

Tingindo o crepúsculo de cores tão belas.

II

São rosa, violeta, azul, amarela

Em várias matizes, um raro esplendor

O artista divino que pintou esta tela

Criou o universo inspirado no amor.

III

Os últimos raios do sol que declina

Refletem nas nuvens souradas de luz

Um doce espetáculo, miragem divina

Que os olhos de todos encanta e seduz.

IV

A luz se extenua, já fenece o dia

O quadro mais lindo no céu se desfaz

Já tocam os sinos pra Ave-Maria

O mundo descansa, é hora de paz.

V

Já surge no alto do céu cor de opala

A primeira estrela, alegre cintila

Mil pontos brilhantes, uma festa de gala

Pra noite que chega serena, tranquila.

(Este soneto escrevi num dos lugares mais lindos do Brasil, em Fernando de Noronha-PE, no ano de 1978, quando tirei uma foto e logo veio a inspiração e ao revelar escrevi atrás da mesma).

MYRAMAR ROCHA
Enviado por MYRAMAR ROCHA em 15/10/2009
Código do texto: T1866974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.