BEM-VINDO AMOR
Extasiado, meus olhos te alcançam;
Igualmente, vejo-te inquieta.
Seguem os enlevos que se avançam
Em abraços e na entrega completa.
Sorrio e de alegria me farto,
Quando luz no futuro reponta.
Toda dor e tristeza descarto
Ao brilho que teu rosto desponta.
Outrora, ressentimento existia.
Contraste! Hoje, não mais, todavia;
Foram-se solidão, frio e tédio.
No reencontro, se refúgio e calor
Provêem candentes brasas do amor,
Havia para nós melhor remédio?