Passagem
- Há remédio para tudo!
Dizia a avó, sonolenta.
Enquanto os anos passavam, sem dor.
Eu, o neto sortudo
Apenas ouvia - sal e pimenta -
Aquele dizer transformador.
Hoje, envelhecido.
Talvez até esquecido
De quem nunca se lembrou
Posso estar sem esperança
Na espera, sem sustança,
Do remédio que a avó tomou.