O POETA

O poeta vive mais! Vive o real

Como toda pessoa, em plenitude,

Na sua eterna e doce juventude

Como qualquer pessoa que é normal.

O poeta vive mais, a cada dia;

Viaja pelas fímbrias do universo

E volta ao chão para escrever seu verso

Nas laudas geniais da fantasia!

Dizem que o poeta é sonhador lunático

“Talvez tenham razão esses senhores”.

Pois ele vai à lua atrás de amores

E volta mais alegre e mais simpático.

Não chamem de poeta, a poetisa,

Como chamar ao papa de papisa?!