O AMOR NUNCA ACABA

(Qualquer semelhança é puro acaso)

Não sei perder, querida, seja embora

Questões sentimentais do coração.

Por isso é que eu insisto até agora

- Alma tristonha em densa humilhação -!

Humilhar-se à pessoa tão querida

Não pode ser desonra nem desdouro...

Poderá ser um prêmio nesta vida:

Um par de algemas e banhado em ouro.

Tudo se faz na vida por amor:

Crepite o fogo em suas labaredas

Ou o frio desabe com rigor

Em tardes tristes, madrugadas ledas.

O amor não morre nunca, nunca acaba,

Aqui, além ou... Em Piracicaba.