Revendo Cuiabá!

Para rever-te aqui me encontro agora,
Sedento por pisar os teus caminhos,
Aqueles mesmos que eu trilhei outrora,
Calcando flores, sem sentir espinhos...

É o mesmo o céu, o mesmo lindo rio,
A mesma gente simples, tão amiga,
O mesmo verde bosque bem sombrio,
A mesma igreja branca e tão antiga...

As centenárias casas vão sumindo,
Em seu lugar, em que o passado chora,
Arranha-céus, enormes, vão subindo!...

E linda estás, cidade minha, agora!...
O tempo te renova, sempre enflora...
Tu és poema belo, sempre infindo!

Antonio Lycério Pompeo de Barros & Edir Pina de Barros
Antonio Lycério Pompeo de Barros
Enviado por Antonio Lycério Pompeo de Barros em 14/10/2009
Reeditado em 14/10/2009
Código do texto: T1865813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.