LIBERTAÇÃO
LIBERTAÇÃO (Edson Moraes)
I
Quisera alçar-te, mimada estrela
Ao altar das noites, pequena e bela
Quisera ter-te pudica, rameira
Quisera amar-te na tímida cela
Do quarto amigo e à luz de vela
Quisera brindar-te em champã estrangeira
II
Quisera ofertar-te, patrão e vassalo
Do brilho da lua o puro regalo
Quisera encontrar-te num sonho febril
Quisera esperar-te em tudo que falo
E até na promessa de quando me calo
Quisera adorar-te, senhor e servil
III
Quisera cantar-te, senhora vadia
Menina da rua, da noite, do dia
Quisera chorar-te, saudoso, sensível
Quisera livrar-me da cruda sangria
E desta saudade ganhar alforria
Quisera esquecer-te. Em vão! Impossível!