DUAS DISTÂNCIAS [CXXII]

A distância, por si, faz-se vencível,

já por ser bem medida e mensurável;

sei que pode e precisa ser domável,

dentro das raias críveis do impossível.

Ela tem dimensão só lastimável,

se lhe pomos barreira intransponível;

contudo, tendo termo presumível,

o longe que nos dista é superável.

Então, distância física – passível

de ser pancada grande e suportável,

ao passo que a que dói, nada risível.

Distância psicológica, implacável,

evidente que sempre imperecível,

pois do amor sobrevive, e tão saudável.

Fort., 14/10/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 14/10/2009
Reeditado em 14/10/2009
Código do texto: T1865434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.