DECLÍNIO
Rememorando os tristes maus momentos,
ao rever meu presente e meu passado,
foi como se os meus fortes sentimentos,
há anos, eu tivesse te alugado.
E após vencido o prazo contratado,
por já não atender aos teus intentos,
"não foi o meu contrato renovado"
por não cumprir teus condicionamentos ...
Eu sempre reprovei tua conduta,
mas, quanto mais usava a força bruta,
mais era, injustamente, incompreendida.
E agora que confessas que inda me amas ...
Prossegue se deitando em outras camas
"que eu já me aposentei de tua vida" ...
Maria Nascimento Santos Carvalho