CONVICÇÃO

Tenho convicção nas coisas que escrevo,

Amadureço-as no fundo de minhalma!

São fragmentos das horas de enlevo,

Todas passadas, absorto, em meio a calma!

Tal exercício anula qualquer trauma,

E acumulo idéias ao acervo,

Do EU interno no qual exibo a palma

Adquirida, e mais mais me atrevo,

Na aventura do verso: o apanágio,

Do meu estilo e não sofro o contágio,

De haver um plágio naquilo que transmito...

Estilo próprio? Não sei... Eu pouco leio

Autores novos!.... prefiro antigos vêios...

De inspiração! Só isto! O resto? é mito!

Edison Palmer
Enviado por Edison Palmer em 13/10/2009
Reeditado em 14/10/2009
Código do texto: T1864152
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.