juventude
furiosa, intensa, repentina...
mortífera e sem direção.
vento cortante que desatina
sob os lábios insatisfeitos da razão.
curiosa, imensa e pouco fina
quente como os fogos do brasão.
decepcionante? não sei! sei que determina
o que fica e não fica no coração;
juventude, juventude que vieste
nem na hora que eu sabia
nem na hora que quiseste.
simplesmente um vento à chuva fria
juventude, juventude que trouxeste
a mais cruel e impiedosa poesia!