TERRA E VIDA

TERRA E VIDA

O romance diz das Guerra dos Contestado

(uso os nossos modo caboclo di falá).

Tuda a guerra – ah! dexa isso prá lá!

Num foi guerra, foi grito di socorro dado.

Os Guverno dero orde di nois matá,

Foi us federal i us guverno dos Istado,

Mais nois não queria morrê, só chão prantado,

Pra nossas famia nois podê sustentá.

Mais eles dexô nois tiririca de bravo.

Nos remelexo das provocação, falavo

Qui nois é jagunço, disordero i homicida.

Mataro as criança i veio no reduto,

Istruparo nossas muié i as fia, os puto;

Tiraro di nóis as terra, i adispois... a vida.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 13/10/2009
Código do texto: T1863248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.