AMOR DE MÃE

AMOR DE MÃE

Desde quando se abre os olhos para o mundo,

antes até, no mimoso lago uterino,

essa magia alimenta um ser pequenino

- o legado sublime de um amor profundo.

Nada há que se assemelhe, nada tão divino

que a mãe dando alimento tão fecundo

(na grande mansão ou no casebre imundo),

seu leite ao filho, preto, branco ou albino.

Deus forniu o espírito do milagre do amor

mas colocou frente a frente com a dor

na gangorra da vida o amor candura.

Ser mãe é amar, mesmo às vezes sem ser amada;

é perdoar – vezes há – sem ser perdoada.

Beber o porre do amor e babar ternura.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 13/10/2009
Reeditado em 13/10/2009
Código do texto: T1863244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.