O CARTEIRO [CXX]

De sol a sol, o pé no mundo, feito

um pião, no seu doido rodopio,

vejam lá o carteiro, a todo peito,

enfrentando quer o calor ou o frio.

Rua afora, forceja o passo atento

o nosso herói, portando, na sacola,

a notícia talvez de um casamento,

ou fato triste que a vocês amola.

Esse exemplo de novo Dom Quixote,

na sua pequenez exígua do salário,

é quem melhor traduz modernidade.

Ele, o carteiro, ao ritmo do seu trote,

traz-me o correio, como um relicário,

e leva a ti meus versos de saudade.

Fort., 12/10/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 12/10/2009
Reeditado em 12/10/2009
Código do texto: T1861359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.