Lições da vida

A vida é uma guerra, o sangue nos acena,
Marcas de uma anedota, extrema e picante,
Terra de gente que erra, de extremos em cena,
Cada qual traz consigo um saber interessante.

Animal que urra e berra, de dor e pena,
Risadas que ninguém nota, eis o infante...
Ignora o mandarim, a beleza da açucena,
Caminha para o perigo a cada instante!

Poucos se dão conta da vida em miséria,
Cabisbaixo, sujo, esfarrapado, ferido,
Não consegue reerguer-se da batalha...

A vida é alegria, também deve ser séria,
O mal que se faz será eterno gemido...
Lições para remediar a minha falha!
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 12/10/2009
Reeditado em 26/12/2016
Código do texto: T1861301
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.