E PADRE CASA? [CXIX]

Minha irmã quis botar-me sacerdote.

Lá, bem verde, indaguei se padre casa.

Minha mãe diz que não, a dar pinote,

e decreta: “– Meu filho vai ter asa!”

Ah, por que vem irmã me pôr padreco?

Coitada!, derrubei-a do cavalo...

Depois, uns dias, seco, em repeteco,

recusei padre ser por não montá-lo.

E, leigo, fui viver sem muita reza.

Aliás, eu cresci sem reza alguma,

remoendo a fanfarra de casar-me.

Pois, de fato, casei-me, e quanto pesa

ver que casar no padre pesa, em suma,

mais do que sê-lo, e já perder o charme.

Fort., 11/10/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 11/10/2009
Reeditado em 14/10/2009
Código do texto: T1859945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.