Soneto de luta
Não fujas de quem tanto lhe procura,
Não tenho medo algum de ser ferido,
Melhor é a dor do amor que foi vivido
Do que ter na alma a triste desventura
De não tentar, e viver na amargura
Do jugo deste sentir tão hórrido
Quero estar totalmente em ti embebido
De amor e com tamanha formosura
Quero lhe ver envolta em plumas brancas
Da sua pudica glória de celestes
Anjos com flor silvestre de beleza
Única contornando as belas ancas
De ondas afáveis donde florescestes
Para ser minha eterna fortaleza!...