Sol Sem Luz (Soneto Monossilábico)

O Sol, no céu, me dá o tom da luz,

da cor, do som que me vem nu, que traz

na luz do Sol, no céu a cor da cruz

e sem ter dó em luz de dor me faz!

A dor que vem é dom que não faz jus

à cor, ao tom, à luz que tem na paz

e nu me faz à luz do Sol que pus

no céu de dor, e cor, e luz... não mais!

No céu de dor de um Sol sem par, na fé

eu vou, de luz em luz, na dor e sei

que a cor e o tom da luz de dor me vem...

E traz a mão que faz a cor da lei

da dor que vem, e sei que luz não é;

No céu de dor, meu Sol a luz não tem!

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 01/07/2006
Reeditado em 03/09/2006
Código do texto: T185829
Classificação de conteúdo: seguro